Une petite recette de cuisine pour les gourmands
Pour les 7 ans de mon deuxième petit fils j'ai voulue faire un gateau que l'on appelle le blanc coco. Ceci est un gateau traditionnelle chez les martiniquais et les guadeloupéen et comme je sais que c'est un gateaux tres lèger et ni écoeurant, donc j'ai préférer faire un truc simple
voici en image ce fameux gateaux qui m'a prise une 1/2 journée pour le réaliser car il y a eu beaucoup de travail dessus et comme nous étions nombreux ce jour la, j'ai donc du doubler les doses!!!!!
Pour la recette 1 biscuit de savoie réaliser la veille, 1/2 litre de lait , 4 oeufs, 250 grs de sucre ,80 grs de rhum brun, 1 cuillèrée a soupe a bombé de fécule de pomme de terre, 25cl de lait de coco, 1 gousse de vanille, 60 grs de beurre, 10cl d'eau, 375grs de noix de coco râpé <250+125grs>
phases technique de la recette
pour réaliser ce gâteau au coco, commencer d'abord a tout préparer les ingrédients sur la table .puis proceder comme suit :
1) Verser 10 cl d'eau dans une casserole avec la gousse de vanille fendu en 2, puis ajouter 100grs de sucre en poudre, le lait de coco, et 125 grs de noix de coco râpé.Porter à ébullition et faire réduire de moitié.
2) Pendant ce temps blanchir les oeufs entier avec 150grs de sucre restant,en parrallèle faite chauffer le lait à feu doux.Bien fouetter au fouet a main;
Ajouter la fécule de pomme de terre que vous aurez préalablement délayer dans le rhum, et bien remuer. Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchi sans cesser de remuer avec le fouet. Tranvaser l'appareil obtenue dans la cuisson du lait. et cuire quelques minutes en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.
3) Au bout de quelques minutes lorque la crème est cuite, ajouter le beurre en morceaux , la réduction faites d'eau de coco et de sucre, bien mélanger,et débarrasser la préparation sur une plaque., et bien l'étaler afin qu'elle refroidisse rapidement;
4) couper le biscuit de savoie en 4 diques d'épaisseur égal, puis napper le disque inférieur du biscuit de savoir d'une couche de crème, recouvrir avec le second disque, et le napper de cèmé également, faire de même avec le 3eme disque, terminer avec le 4 eme et dernier biscuit, puis napper la totalité du gateaux avec le restant de crème, puis recouvrir le gateau de noix de coco rapé en le faisant adhérer à la crème, réserver au frais jusqu'au moment de le déguster. et le décorer avec des groseilles fraiches ou des fruits confit enfin ce que vous voulez moi j'ai opter pour la décoration des fleurs que j'ai réaliser par moi meme avec de la pate d'amande
PS pour la recette du biscuit de savoie si vous ne la trouver pas dans le commerce vous la trouverez sur le net
bonne dégustation a toutes
voila je n'attends plus que vos photos !!!!!!!!!!